师资力量

通知公告 更多…
厉克奥博

2022-03-28

清华大学中国经济思想与实践研究院常务副院长,清华大学智库中心助理研究员。博士毕业于中国社会科学院研究生院。主要从事宏观经济理论及政策研究,在理论研究方面,作为第二作者出版著作《中国的经验》,获北京市第十六届哲学社会科学优秀成果一等奖。在政策研究方面,着眼于中国经济运行的重大问题,作为核心成员撰写了卫健委课题《疫情防控对经济社会发展的影响研究》;作为核心成员,参与全国政协课题《共同富裕的实现路径:发达国家推进共同富裕的经验教训及启示》,并在光明日报发表了署名文章《探索中国特色的共同富裕道路》;作为清华大学智库中心课题《中国人力资源总量研究》负责人,创新性地开展2050年前中国人力资源总量趋势变化的测算。多篇政策报告曾获得中央领导及部委领导批示。

研究领域:政府与市场经济学,中国经济


联系我们

电话:   010-62780582

邮箱:skxy@tsinghua.edu.cn

地址:   北京市海淀区清华园1号

邮编:100084

Copyright© 2002 - 2020 清华大学社会科学学院